主流媒体 山西门户

中国篮协送女篮荣誉外套

尊重铭记球员的付出,建立国家队荣誉体系

时间:2018年09月13日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  姚明代表中国篮协向女篮队员及教练团队赠送专属的荣誉外套。   图片来源:新浪

  荣誉外套上的大星、小星代表一份荣誉。

    

    山西晚报讯 9月11日下午,在即将出征2018西班牙女篮世界杯之际,中国女篮收到了一份特殊的礼物,中国篮球协会向女篮队员及教练团队每人赠送了一件专属荣誉外套。
    这件外套的右边衣袖印上了大小和数量不等的五角星,其中每颗大星代表一次奥运会或一次女篮世界杯(世锦赛)参赛经历,每颗小星代表一次亚运会或女篮亚洲杯(亚锦赛)参赛经历。这是中国篮协在为中国男篮赠送专属荣誉外套之后,再次推出的国家队荣誉激励举措。姚明主席希望女篮队员们能够在本届女篮世界杯上取得优异的成绩,他表示将会一直在北京关注球队的表现。中国篮协副主席兼秘书长白喜林希望女篮队员们能够将亚运会上的自信带到世界杯赛场。
    据悉,这份特殊的“礼物”既是对球员们过往为国家队努力付出的尊重和铭记,也是对她们未来的期许和鼓励。中国篮协希望通过建立国家队荣誉体系,更深入地打造为国争光、顽强拼搏、团结协作、健康向上的国家队文化,以促进整个中国篮球文化的继承、发展和创新。

(新体)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。