主流媒体 山西门户

中国军团摩拳擦掌迎“亚运中考”

时间:2018年08月08日 04:31 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    第十八届亚运会中国体育代表团6日正式成立。作为亚洲最高水平的综合性体育赛事,雅加达亚运会是中国体育代表团在2020年东京奥运会之前的一次“中考”,也是最重要的一次练兵。中国体育健儿正厉兵秣马,蓄势待发。

    “运动之母”田径,历来是综合性运动会的金牌大户,而中国田径队近期在世界赛场上的不俗表现——苏炳添追平百米亚洲纪录、谢震业百米跑进10秒大关、韦永丽成为第三位百米跑进11秒的“亚洲女飞人”、巩立姣和吕会会分别在钻石联赛中夺得女子铅球和标枪冠军……让人们对他们在亚运会上的表现充满期待。
    名将之外,田径小将的表现也值得关注。由于本届亚运会中国田径队采用了新的运动员选拔方式,指定贵阳全国冠军赛等作为亚运会选拔赛,获得前两名的运动员可直通亚运会,这也让一批小将脱颖而出跻身亚运会参赛阵容。名将争金牌、新人重练兵,相信中国田径队在雅加达会有亮眼表现。
    另一传统强项跳水则有望在亚运会上“大包大揽”。施廷懋、陈艾森等名将在亚洲几乎没有对手,唯一的软肋在女子跳台,面对实力强劲的朝鲜队,中国队并无十足胜算。
    射击赛场上,中国的神枪手们已做好准备。作为传统强项、夺金大户,中国射击队此次派出了一支平均年龄仅有24岁的年轻阵容,但队伍在实力和经验上不逊于任何一支强队,几乎在所有小项上都有争金夺银的实力。本次亚运会射击项目的一大特点是增加了混合团体赛,这对男女队实力均衡的中国队来说相对有利。
    里约奥运会上,中国体操队遭遇“滑铁卢”陷入低谷。本届亚运会上,新科世锦赛全能冠军肖若腾领衔的男队,无疑希望在雅加达打个翻身仗。女队由年轻队员挑大梁,队员们多为东京奥运周期涌现的新星,新主教练乔良带来了新的训练理念和方法,女队同样渴望破茧成蝶。

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。