主流媒体 山西门户

C罗九年皇马生涯回顾

时间:2018年07月12日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    从2009年6月以8000万英镑由曼联转会皇马,到2018年7月10日以1.05亿欧元的身价转投尤文,C罗在效力皇马9年间创造了一系列辉煌的纪录,达到团队荣誉与个人荣誉的顶峰。
    C罗在皇马共出场438次、打进451球,其中包括311个西甲联赛进球和105个欧冠进球,以场均1.03球超高的效率成为皇马队史射手王。他的进球是皇马获胜的重要保障,皇马在他的带领下共获得四个欧冠冠军、两次西甲冠军、两次国王杯冠军、三个世俱杯冠军、两次欧洲超级杯冠军和两次西班牙超级杯冠军,并且在2016年至2018年间完成了欧冠改制以来史无前例的三连冠。
    除团队荣誉外,C罗在皇马也斩获无数个人荣誉。他在2013、2014、2016和2017年四次获得金球奖,2016和2017年两次国际足联世界足球先生,三次欧足联最佳球员,以及三次欧洲金靴奖,六次欧冠金靴,并且成为欧冠历史最佳射手。在皇马效力的9年间均入选国际足联年度最佳阵容和欧足联年度最佳阵容。

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。