主流媒体 山西门户

止步四强,比利时队还拥有未来

时间:2018年07月12日 05:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    在圣彼得堡体育场以一球小负法国队之后,极具天赋的比利时队终于停下了冲冠的步伐。不过,“欧洲红魔”完全可以满意自己的表现,他们在俄罗斯刮起的“红色旋风”将被人铭记很久,而在未来也将继续让世界足坛刮目相看。
    本届世界杯上,比利时队给人印象最深刻的是进攻端的表现,他们既讲究控球,也追求反击效率与速度,六场比赛共打入14粒进球,是目前进球最多的球队,其进攻能力令人生畏,打法也是32强中最赏心悦目的球队之一。此外,比利时队进球队员多达9人,“魔兽”卢卡库独进4球,足见攻势足球的理念深入每名球员的骨髓,堪称“黄金一代”。
    尽管在半决赛对阵法国队的比赛中并没有收获进球,但比利时队在进攻端颇具想象力和威胁,开场就和法国队大打对攻,阿扎尔、德布劳内、费莱尼等前场队员也多次威胁球门。整场比赛来看,在进攻端两支球队几乎平分秋色,比利时队的控球率超过法国队,但法国队在防守层次和体系上高出比利时队一筹,乌姆蒂蒂利用定位球的破门也让法国队率先掌握了主动。比利时队主教练马丁内斯虽然赛后恭喜法国队获胜,但也表示“比利时队今天的运气不好”。
    中卫孔帕尼也对失利懊恼不已,他表示比利时队创造出非常多的机会,也一度控制了场上的局面,但是“那该死的定位球改变了一切,我只能这么说”。
    比利时队虽然拥有“欧洲红魔”的冷酷称号,但此前从没有人真的将他们比肩法国、巴西等世界顶级强队,不过在经过这一届世界杯的洗礼之后,至少这支比利时队已经可以当之无愧地被称为世界一流强队了。
    在16强战中,比利时队在两球落后的情况下连追三球击败日本队,让人看到这支球队的战术素养和顽强意志。在随后进行的8强战中,比利时队再次显示超强的进攻效率,以2:1力克巴西队,让巴西人输得心服口服。而在这场酷似决赛的半决赛中,抛去最后的胜负结果,比利时队和法国队其实不相上下,如果真要说“欧洲红魔”缺少点啥,可能就是缺少点顶级强队的底蕴。
    底蕴当然需要时间的积淀,回望过去十几年比利时队走过的道路,没人怀疑他们仍处在上升空间里。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。