主流媒体 山西门户

法国队主教练德尚:到了需要实用主义的时候了

时间:2018年07月12日 05:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    俄罗斯世界杯10日进行的半决赛中,法国1:0击败比利时,第三次晋级世界杯决赛。对于比赛中采取的防守反击战术,法国队主教练德尚说:“(半决赛对阵比利时)需要实用主义,是时候现实点了。”
    这场比赛,法国后卫乌姆蒂蒂头球打进唯一进球。双方教练都认为定位球是决定比赛胜负的关键因素。德尚说:“比利时队很强,这时候是要现实一点。如果射门更精确的话,我们会进更多球。”
    1998年,法国第一次夺得世界杯冠军。这是他们第三次晋级决赛,新闻报道说整个法国都在庆祝。德尚说,已经看到了法国人民的庆祝,上次夺冠回忆很甜美,但最重要的是决赛来了。两年前的欧锦赛决赛失利很痛苦,“虽然欧锦赛没有夺冠,但他们一直支持我们,想给他们更多欢乐”。
    问及与1998年时的感受有何不同,德尚说,很显然不一样,他那时是球员现在是教练,如今看到球员,他为他们高兴,非常骄傲。可能现在说夺冠有点早,但他们有可能成为冠军。
    德尚还说:“没有人能抹去我们那一代的印记,但我们不能活在过去,那属于很多法国人,但我不能给球员谈那些,我们要书写新纪录。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。