主流媒体 山西门户

西班牙官方宣布新任主帅 巴萨三冠王功勋成舵手

时间:2018年07月11日 05:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

斗牛士军团新一任主教练恩里克。图片来源:搜体

    

    本报讯 7月9日晚,西班牙足协官方宣布,正式任命恩里克为斗牛士军团新一任主教练。
    2018年俄罗斯世界杯开始前夕,西班牙队突遭变故,洛佩特吉执教皇马,且被官方宣布,这一举动惹恼了西班牙足协,进而解雇了率队杀进世界杯的洛佩特吉,随即任命西班牙足协体育总监耶罗为救火主帅,率队出战今夏世界杯。由于西班牙队临阵换帅,导致球队战绩不佳,无缘世界杯八强。早些时候,耶罗卸任西班队临时主帅一职,西班牙足协最终选定恩里克为新一任主教练。
    恩里克现年48岁,球员时代在1991年到2002年间为西班牙国家队踢球,参加了1994年、1998年和2002年三届世界杯。恩里克也先后为希洪竞技、皇马和巴塞罗那等球会踢球,1996年夏天,他从皇马转会至巴塞罗那,轰动一时。2004年夏天,恩里克在巴塞罗那挂靴,并在2008年接替瓜迪奥拉成为巴塞罗那B队主教练,此后执教过罗马和塞尔塔,并在2014年夏天成为巴塞罗那主教练,执教加泰罗尼亚豪门首个赛季,实现了西甲、国王杯和欧冠等三项赛事全部夺冠的壮举,这也是巴塞罗那队史上第二次在单赛季夺得三冠王。
    对于恩里克而言,接过西班牙队教鞭后,主要任务是2020年欧洲杯。

(搜体)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。