主流媒体 山西门户

谁会成为最耀眼的那颗星

时间:2018年07月10日 04:53 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    经过60场比赛的鏖战,2018俄罗斯世界杯四强已全部产生。传统豪强巴西、德国、阿根廷无一进入半决赛,这在世界杯历史上还是首次。同时,本届四强加在一起世界杯夺冠次数仅为2次,也创了自1966年以来的新低。“老司机”们纷纷翻车,大力神杯究竟花落谁家?是法国或者英格兰能够在胸前绣上第二颗金星,还是比利时或者克罗地亚创造历史?这成了今年夏天全世界共同期待见证的终极答案。

高卢雄鸡:第一身价光环能否兑现冠军荣耀?


    10.8亿,是世界杯赛前《转会市场》对法国队总身价的预估,这一数字排在32强的第一位。如果说球星是夺取大力神杯的重要因素的话,法国队无疑是四支球队中最有冠军相的。
    打澳大利亚有博格巴的灵光乍现,遇秘鲁有吉鲁的肌肉碾压,对阵阿根廷姆巴佩横空出世,逢乌拉圭又赶上格列兹曼找回脚感。这支法国队中能凭一己之力决定比赛的球星太多,对手想要限制法国所有球星发挥看似成了一个不可能完成的任务。
    以队长身份拿到1998年世界杯冠军的现任法国队主帅德尚,曾被认为是球队最大的短板。作为主教练,德尚一直受到临场指挥和随机应变能力不足的诟病。但带领法国首夺世界杯的传奇队长对于更衣室的掌控力无疑是一流的,这对于年轻的法国队来说可能更为弥足珍贵。

欧洲红魔:前场三重奏能否谱写胜利进行曲?


    比利时是夺冠热门吗?如果说小组赛中的砍瓜切菜没有什么说服力的话,那么对阵日本和巴西的两场淘汰赛,让全世界看到了“汗水里都散发着天才气味”的欧洲红魔已经彻底走向了成熟。
    曼联的卢卡库、曼城的德布劳内和切尔西的阿扎尔,英超三强的进攻核心在这支比利时队中实现了无缝连接。小组赛卢卡库顶在最前头顶脚踢独中四元;而到了与巴西对垒之时,拉到边路的“小魔兽”又能为德布劳内扯开空间,帮助曼城核心利用反击手刃巴西。在主帅马丁内斯的调教下,比利时的前场三重奏有能力将这个星球上的任何一条防线撕成碎片。

三狮军团:将快乐进行到底?


    苦等28年,英格兰队终于再次踏进世界杯半决赛的擂台,虽然被中国球迷贴上的“快乐足球”标签多含嘲讽,但三狮军团目前距离重温1966年夺冠的辉煌岁月,只差两场胜利。
    从进球数量看,英格兰本届世界杯目前为止的11粒进球已经追平了1966年的成绩。定位球是三狮军团此次的看家本领,11球中有8球来自定位球进攻,可这也让他们成为四强中进攻手段最单一的球队。
    与四强中的其他对手相比,英格兰的阵容缺少一个世界级的组织者,但作为近几年来最团结的一支英格兰队,这支球队在索斯盖特的带领下战术打法明确、队员年轻有活力,也许自嘲为“四强最弱”的英格兰队能够给球迷带来更多惊喜。

格子军团:史上最强中场双核能否创造最佳历史?


    经过又一场120分钟外加点球的苦战,格子军团险胜东道主,那一刻所有目光都回望到1998年——那是克罗地亚人第一次跻身世界杯决赛圈,他们带着第三名的成绩凯旋。
    本届世界杯小组赛阶段克罗地亚人势如破竹,第二轮更是用一场30把梅西的阿根廷打得毫无脾气。不过进入淘汰赛阶段后克罗地亚开始变得更加谨慎,都是和对手打到点球才分出胜负。
    作为下半区最强的球队,克罗地亚拥有本届杯赛前三位的中前场实力,莫德里奇和拉基蒂奇,来自巴萨和皇马的两颗大心脏源源不断赋予球队力量。历经淘汰赛的两场点球大战,相信克罗地亚人能聚气凝神去思考决赛。冠军,也许就在“格子军团”眼前。

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。