主流媒体 山西门户

汾河之上 龙舟竞渡

时间:2018年07月09日 04:40 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 薛莹)7月8日,2018年太原汾河龙舟公开赛落下帷幕,来自北京、香港、台湾、山东、广东等地及山西的共16支高水平龙舟竞赛队伍,300余名运动员在太原汾河景区一决高下。
    今年是太原举办汾河龙舟公开赛的第三年,与以往不同,本次比赛增加了青少年组别,4支参赛队中有2支我省本土队伍,他们在本次比赛中勇夺3个季军。可以看到,龙舟运动在山西已经培育出新苗子,他们将在2019年全国二青会崭露头角。
    太原市体育局负责人介绍,自2013年以来,太原市先后举办了四届世界大学生龙舟赛、中国龙舟公开赛,以及三届太原汾河龙舟公开赛等。为了举办二青会的水上项目,还将在汾河景区建造太原市水上运动中心。明年建成后,将在完成承办任务的同时,开展好龙舟赛等水上运动,调动广大群众全民健身的热情,提升城市活跃度。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。