主流媒体 山西门户

日本男足主帅将卸任

时间:2018年07月06日 06:01 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 7月5日,日本足协主席田岛幸三宣布,率领日本队打入俄罗斯世界杯16强的主教练西野朗将于7月底卸任。
    当天,从俄罗斯归国的日本队举行了新闻发布会。会上,田岛幸三表示,西野朗的任期将于7月底结束,届时将卸任主教练职务,希望他以其他形式继续为日本足球做贡献。至于新任主教练,他表示暂时还没有人选。
    西野朗在发布会上对球员们的努力表示感谢。他表示,日本队以8年为周期(2002、2010、2018年)打入世界杯16强,希望能在4年后的卡塔尔世界杯打破这个周期,突破16强。
    63岁的西野朗曾入选过国家队,1990年退役后,先后执教过柏太阳神、大阪钢巴、名古屋鲸八等日本职业队伍。俄罗斯世界杯开幕前两个月,日本足协“闪电”换帅,解除原主教练哈利霍季奇的职务,西野朗作为日本足协技术委员长临危受命。
    在俄罗斯世界杯小组赛中,日本队以1胜1平1负的战绩排名小组第二,成为晋级十六强的唯一亚洲球队。在淘汰赛中,日本队在两球领先的情况下,遭比利时队3∶2逆转,无缘八强。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。