主流媒体 山西门户

一场矛与盾的巅峰对决

时间:2018年07月06日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

法国新星姆巴佩(左)与乌拉圭老将苏亚雷斯(右),都是各自球队的重要火力点。新华社发

    

    一路“顺风顺水”杀进淘汰赛的夺冠热门法国,在1/8决赛凭借着格列兹曼、姆巴佩、博格巴等众多“火枪手”组成的攻击线火力惊人,淘汰了梅西领衔的南美劲旅阿根廷。进入八强后,法国将与另一支南美劲旅乌拉圭相遇。对于“高卢雄鸡”而言,乌拉圭绝对是一根难啃的骨头,后者的防线是本届世界杯迄今为止表现最好的——世界杯开赛至今仅丢了一个球。
    三场比赛,一球未丢,以三战全胜的战绩晋级16强的乌拉圭,给人们留下的最深刻印象就是固若金汤的防守。不过,如果说小组赛面对俄罗斯、沙特、埃及这三支“鱼腩”球队,乌拉圭没有经受太多考验的话,那么在1/8决赛对阵C罗领衔的葡萄牙时,乌拉圭人再次用坚韧的防守证明了自己的实力。
    全场比赛,葡萄牙控球率67%,射门20次,角球10次;乌拉圭控球率33%,射门5次,角球2次。可以说,每项数据都显示葡萄牙占据绝对优势。但是,葡萄牙的锋线在乌拉圭钢铁般的防线面前打得毫无脾气,甚至在下半场,C罗拿球得不到队友的支援,只能草草射门,这也可以说是C罗在本届世界杯上踢得最无奈的一场比赛。
    尽管戈丁和希门尼斯这对世界级的后防搭档的活动范围,几乎覆盖了乌拉圭的整个后场,但葡萄牙人仍然抓住了他们的失误攻入一球,这也是目前为止乌拉圭在本届世界杯上唯一的一个丢球。不过,乌拉圭人丢球后迅速加强了前场的进攻,凭借着“锋线双煞”苏亚雷斯和卡瓦尼的默契配合,最终还是把C罗和他带领的葡萄牙队送回了家。
    但令人担忧的是,在对阵葡萄牙时上演了“梅开二度”的卡瓦尼因伤离场,赛后根据乌拉圭官方公布的伤情报告:卡瓦尼为左小腿腓肠肌水肿,并未出现骨折现象。可是,如果卡瓦尼无法出战对阵法国的1/4决赛,这将是乌拉圭的重大损失。
    而人才济济的法国自从经历了对阵阿根廷的进球大战后,一跃成为夺冠最大热门。特别是攻入两球的姆巴佩、博格巴等年轻球员已经逐步适应大赛氛围,成为“高卢雄鸡”的最强元素。尤其是吉鲁、格列兹曼、姆巴佩、登贝莱、博格巴组成的强大攻击力,进攻快速简练而且高效,足以令任何一支球队胆寒。
    如今的“高卢雄鸡”拥有19岁的姆巴佩、21岁的登贝莱、22岁帕瓦尔,即使是成名已久的博格巴、瓦拉内也不过25岁。队内还有当打之年的格里兹曼、坎特,以及洛里、马图伊迪、吉鲁等大赛经验丰富的老将坐镇,“高卢雄鸡”完全有资本憧憬20年前的冠军梦了。
    7月6日22时,在俄罗斯世界杯的首场1/ 4决赛中,法国将与乌拉圭来一场矛与盾的直接对话。对于这场究竟是矛利还是盾坚的巅峰对决,或许通过海信电视能够让许多去不了现场的球迷们有一种身临其境的感觉。
    作为本届世界杯的官方赞助商,海信坚持高端战略,发挥技术优势,接连推出U7、U9等多款“看球神器”,凭借产品的核心竞争力从激烈的市场竞争中脱颖而出。在本届世界杯的中国赞助商中,海信还是国际化程度最高的一家企业。随着海信品牌在世界杯赛场频频亮相及相关营销活动的落地,海信电视在海外的销量增长明显,尤其是在法国、加拿大同比增幅达500%以上。在这场巅峰对决到来之前,你值得入手一台海信电视。

本报记者 张杨

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。