主流媒体 山西门户

承认吧!世界杯有多“生猛 ”你就有多偏爱

时间:2018年07月05日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    嚯!世界杯8强席位终于敲定。
    承认吧,四年一届世界杯,纵使它冷爆了,你也会看得很燃,甚至爱极了这个夏天!这些“地表最强”的男人们,拼体力、拼技能、拼颜值、拼“演戏”、小心机……所有的可能性在绿茵场上延续着,扭转出人生的惊喜,留下江湖里的传说。
    8强江湖席位争夺时,各显神通,大有不同。最放心的稳赢军团成为最无力的提早出局;最不该的你拉我扯推搡动作,成为球迷们调侃的点睛画面,“吉鲁那条短裤质量真好,为进8强,裤子都要被拽掉了”;最怵点球大战的“三狮军团”,却在点球之战中力挽狂澜,成功晋级。
    绝杀、加时赛、点球大战……世界杯愈演愈热,也更加现实残酷。人生AB面,人性的纯粹与复杂都在球场上分分钟上演。你万万没想到的,终将成为故事里最深的记忆。
    这一夜,小伙伴们开始夺冠大军的猜想,法国、英格兰、巴西、比利时……欧洲,还是拉美。而我却分外想念那些年疯狂追逐英格兰队的女同学们,与其说她们迷恋那位帅炸全世界的“黄金右脚”,不如说,她们热爱的也是一个命运共同体的“球门”,一个男女同欢的共存世界。
    “球门”就像人们追逐的结果,它承载着所有最汹涌的情感。相爱相杀、希冀、落寞、祈祷……破门而入的进球数成为了终结情绪的发言人。球进了,我们都更带劲儿了,丧的人生也会被点亮,梦里更是笑得甜。
    但是,在所有你追我赶,你攻我守的礼尚往来中,世界杯的毒鸡汤真是干了一碗又一碗。我们偏袒那些过早植入脑图中的“刻板印象”,执念地认为,强者自强,强者为王。我们偏爱认定的球星,年龄、相貌、岁月、经验都不存在的,更容不得旁人一丝不“敬”。所以,当王牌球星踢到全场喘息时,我们还在自我催眠着,更在自我抗衡着,躯体疲乏不要紧,我的精神领袖不能倒。
    如果说,球场上踢得热血沸腾、脑洞大开、荡气回肠;那么,看台上的我们,则是甘愿“傻白甜”,男女球迷都一样,选我所爱,爱我所选,愿赌服输,不信不赢。
    世界杯的世界里,我们看的不是球,是奔跑的“胶原蛋白”,移动的“视觉荷尔蒙”,行走的“人性考验”;更是一场信念,一次成长,一份狂欢的孤独。
    画面有多生猛,他们有多努力,我们就会有多挂念。
    接下来,1/4决赛即将开战,世界杯画面或将更加火烈,我们球迷也早已备好。

本报记者 孙佳森

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。