主流媒体 山西门户

“福布斯”公布2018年全球运动员收入榜单

上港外援奥斯卡入围 在中超一年吸金1.75亿

时间:2018年06月07日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,“福布斯”网站公布2018年全球运动员收入榜单。在这份囊括了100人的名单中,上海上港球星、前巴西国脚奥斯卡排名第56位,是中超唯一进入该榜单的球员,他也成为中超新一届的“打工皇帝”。
    根据“福布斯”网站透露的数字,奥斯卡的全年收入达到了惊人的2740万美元,约合人民币1.75亿元。其中绝大部分来自于他在上港的年薪和奖金,总额达2590万美元,这比他在切尔西效力时翻了两番。除此之外,“福布斯”网站还表示,奥斯卡与阿迪达斯有一份赞助合同,这份合同能让他每年获得150万美元的赞助费。这样一来,他的总收入达到了2740万美元。
    如果仅仅比较职业足球运动员的收入,奥斯卡也足以排名前五。按照榜单数据,职业球员过去一年吸金最多的是阿根廷巨星梅西,他一年赚了1.11亿美元;其次是C罗和内马尔,年收入分别是1.08亿美元和9000万美元。再之后是皇马球星贝尔和曼联的博格巴,全年收入3460万美元、2950万美元。奥斯卡排名第六,也就是说,他是当今足坛第六赚钱的球员。
    值得注意的是,榜单上其他球员的年收入,有相当大的比例来自于赞助费和广告代言,例如梅西的赞助费占年收入的24.3%、C罗43.5%,博格巴15%。而奥斯卡的赞助费比例仅占年收入的5.4%。
    “福布斯”百大运动员收入排行榜的前五名基本没有悬念,分别是拳王梅威瑟(2.85亿美元)、梅西(1.11亿美元)、C罗(1.08亿美元)、综合格斗冠军麦克雷戈(9900万美元)和内马尔(9000万美元)。

(新体)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。