主流媒体 山西门户

俄罗斯世界杯总奖金近8亿

冠军球队可获得3800万

时间:2018年06月07日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 足球是世界第一运动,而世界杯也是最受关注的足球赛事,因此世界杯的奖金收入也颇高。近日,国外媒体《soka25east》对最近30多年来世界杯的奖金进行了一次统计,而本届俄罗斯世界杯,FIFA开出的奖金总额为7.91亿美元,而冠军球队会得到3800万美元的奖励。
    1982年的西班牙世界杯,参赛球队一共可以得到2000万美元的奖金,随后的1986年墨西哥世界杯以及1990年的意大利世界杯,参赛球队的总奖金收入分别为2600万美元以及5400万美元。1994年的美国世界杯,参赛球队会获得7100万美元的奖金,而到了1998年的法国世界杯,由于参赛队变成了32支,因此奖金额也出现了大幅度的提升,达到了1.03亿美元,随后的韩日世界杯、德国世界杯、南非世界杯以及巴西世界杯,奖金分别为1.566亿美元、2.66亿美元、4.2亿美元以及5.76亿美元。
    今夏的俄罗斯世界杯,总的奖金额又出现了2亿多美元的增幅,达到了7.91亿美元。这7.91亿美元中的4亿美元将会分给参加世界杯的32支球队,而其余的3.91亿美元将会分给贡献世界杯参赛球员所在的俱乐部。
    国际足联也给出了具体的奖金标准,参加世界杯的球队每队都可以得到150万美元的奖金,杀入16强的球队会得到800万美元,进入八强的球队可以得到1200万美元,四强球队将会得到1600万美元。赢得第四名的球队获得2200万美元,季军球队获得2400万美元,亚军球队获得2800万美元,而冠军球队会得到3800万美元。而在上届世界杯,冠军得主获得的奖金为3500万美元。

(网易)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。