主流媒体 山西门户

全国青年体操锦标赛比赛太原进行中,杨威何可欣感言

中国体操未来可期!

时间:2018年06月06日 04:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

杨威接受记者采访。 本报记者胡续光 摄

    本报6月5日讯(记者 张杨)今天,2018年全国青年体操锦标赛暨全国青年体操U系列锦标赛在山西体育中心体育馆继续进行。在比赛的间隙举行了一场特殊的“见面会”,以裁判员身份亮相的奥运冠军杨威、何可欣等名将,坦言中国体操的未来值得期待。
    2000年悉尼奥运会上,杨威作为主力队员与队友拿下了第一个奥运会男团冠军后,逐渐为人所知。2008年,在北京奥运会体操男子团体决赛中,杨威带领中国体操男队时隔8年重夺男团金牌,同时,他还获得了北京奥运会男子体操个人全能冠军,成为中国第一位拿到三次世界大赛全能冠军的体操选手。
    2009年,杨威正式告别了运动员的身份;2013年,他完成裁判处子秀。杨威表示这是自己体操生涯的延续,“两者共同点很多,比如认真、负责。”对于中国体操面临人才骤减,没有好苗子的问题,杨威认为这一情况正在好转:“至少从这一届的比赛人数来看,170多人已经创下了历史新高。”杨威坦言,“我们体操的后备力量值得期待。”
    本次比赛的参赛队员,基本都要参加明年第二届全国青年运动会,同时也是中国体操队备战2020年、2024年奥运会的“未来之星”。在杨威看来,这个年龄层次的运动员,类似于普通学生的初中生涯,处于为将来打基础的阶段。“对这些孩子来说,现在每一场比赛都很重要,会影响到他们未来的发展。”对于年轻运动员,杨威也给出了“没有什么比自信更重要”的建议。
    被誉为“高低杠公主”的何可欣,是中国女子体操队获得“大满贯”的第一人。2013年,何可欣告别了自己的体操生涯,目前正在读研究生三年级,这是她第三次担任体操裁判。“青年比赛能在这样的好场馆,确实出乎我的预料,赛事组织和接待各方面也很不错。”对于本次比赛的举办地,何可欣给予了很高的评价,对青年运动员的表现,她也觉得非常满意,“有些孩子可以跳出很高规格的动作,还不错,接下来进入资格赛再看一下。”
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。