主流媒体 山西门户

全国青年体操锦标赛在并开赛

杨威李敬等名将当裁判

比赛门票可在大麦网1元抢购

时间:2018年06月05日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报6月4日讯(记者 张杨)今天,2018年全国青年体操锦标赛暨全国青年体操U系列锦标赛在山西体育中心体育馆开赛,来自全国20个省市的青年体操运动员、教练员和裁判员等350人齐聚龙城,一展力与美的视觉盛宴。
    比赛由国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会主办、山西省体育局承办,是2018年全国体操项目青年组最高水平的赛事。比赛将按照第二届青年运动会体操项目赛事的竞赛办法和参赛规格进行,共设14个小项,其中男子比赛项目设团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠等8个小项;女子比赛项目设团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操等6个小项。
    男子运动员参赛年龄为13-17岁,女子运动员参赛年龄为13-15岁,符合参加2020年东京奥运会及2024年奥运会的适宜年龄。据悉,国家队和国家二队的选手将悉数参赛。此外,本次比赛执裁的裁判员也是明星荟萃,其中还包括悉尼奥运会和北京奥运会男子体操冠军杨威、伦敦奥运会女子体操冠军何可欣以及男子世界冠军李敬等众多名将。
    在山西体操的历史上,曾经涌现出了杨艳丽、陈锋、张文、穆勇峰、张豆豆等明星运动员。本次比赛,山西队的19名年轻小将出征。本次比赛的门票,需要观众在大麦网以1元的价格抢购。6月4日至8日为资格赛阶段,各项目精彩的决赛将于6月8日之后展开。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。