主流媒体 山西门户

日本J联赛球队宣布签下伊涅斯塔,他一人薪水是全队的近2倍

年薪2532万欧元 比C罗还高

时间:2018年05月25日 04:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

中超错过伊涅斯塔。 图片来源:新浪

    

    本报讯 24日,日本J联赛球队神户胜利船召开新闻发布会,球队老板三木谷浩史正式宣布,以自由转会的方式引进了西班牙巨星,被球迷亲切称为老白的伊涅斯塔!此前日本媒体曾透露,双方将会签约3年,伊涅斯塔的税后年薪为32亿5000万日元,也就是2532万欧元!据悉,伊涅斯塔的年薪将是神户胜利船全队年薪的近2倍!神户全队的年薪为17亿2290万日元,也就是1342万欧元。
    伊涅斯塔本赛季前期曾与巴萨签下终身合同,但他最终决定提前跳出合同。巴萨没有为他设置转会费障碍,老白因此可以通过自由转会的方式加盟神户胜利船。神户胜利船目前在J联赛排名第6。
    2532万欧元的年薪也将让伊涅斯塔成为世界第4高薪球员。排在第一的是梅西,在续约后他的年薪在5000万欧元。第二是内马尔,约为3700万欧元。而桑切斯转会曼联后,最高年薪也能达到3000万英镑,约合3400万欧元。而伊涅斯塔在日本拿到的年薪为世界第4高,比C罗的2300万还要多。
    如今34岁的伊涅斯塔,为巴萨出场674次打进57球,他在俱乐部出场排行榜上仅次于哈维排名第二。伊涅斯塔为巴萨拿到了32个冠军奖杯,他和梅西并列史上为巴萨夺冠次数最多的球员。这32个冠军,分别为西甲9冠、国王杯6冠、西超杯7冠、欧冠4冠、欧超杯3冠和世俱杯3冠。
    在国家队层面上,伊涅斯塔则是西班牙的民族英雄。在2008年,西班牙在哈维、伊涅斯塔的双核率领下赢得欧洲杯。2010年,伊涅斯塔在世界杯决赛中加时打进制胜球。2012年,伊涅斯塔又以MVP身份率领西班牙卫冕欧洲杯。在足球史上,西班牙成为第一支连拿三个大赛冠军的球队。
    在决定离开巴萨之后,伊涅斯塔一度与中超传出过绯闻,重庆斯威、天津权健等队都成了他的绯闻下家。但伊涅斯塔最终还是选择加盟日本J联赛,我们将无法在中超球场上亲眼看到老白的身影。对于中国球迷而言,这显然是一个不小的遗憾。

(新浪)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。