主流媒体 山西门户

C罗“沟壑式大腿”看呆全世界

时间:2018年05月25日 04:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

C罗的大腿也反映了他的一种职业精神。对自己负责就是对整个球队负责。 图片来源:新浪

    

    本报讯 “如今的我,有着23岁的身体。”在24日接受采访时,33岁的C罗这样对媒体说。在4月对阵尤文打进倒勾时,C罗简直就是起飞了,他右脚射门时离地2.38米。C罗如何越活越年轻?《阿斯报》指出,“减肥”是一大关键词。
    C罗的“减肥”,与传统意义上的减肥完全不同。C罗原本就有着雕塑般的完美身材,但他还是要精益求精。在上赛季欧冠决赛时,1米87的C罗体重为85公斤。一年后的今天,C罗体重为84公斤。
    C罗有着高度的职业精神,他极为专注于维持自己的身体状态,他在饮食、康复、训练方面都极为讲究。近几年来,C罗目标是每年减重一公斤。在减重的同时,C罗还要增强肌肉力量。除此之外,C罗还要保持爆发力、灵活性、弹跳速度和弹跳高度。
    从图片中不难看出,C罗腿部血管显得极为明显,这意味着他体脂率非常低,简直是“沟壑式大腿”。要知道,腿部原本是最容易堆积脂肪的部位。C罗的体脂率仅为7%,而运动员的体脂率通常在10%左右。C罗肌肉含量为50%,而运动员肌肉含量通常很难超过46%。
    当然,齐达内的轮休制也很大程度上帮了C罗。从上赛季开始,C罗就有选择性地参加比赛,这有利于他在关键场次中保持最佳身体状态,而体能师平图斯制定的轮休计划则让C罗“永葆青春”。

(新浪)

    ○天籁之音

    “就因为我是C罗,所以有人想要杀了我。”

    ——在本赛季初,C罗曾经被禁赛5场,这源于他在西超杯首回合中推搡裁判。近日,他在接受西班牙电视六台采访时,再次对这次处罚提出了异议。C罗对被停赛5场不满,但事实上,这已经是他所能遭到的最轻的处罚了。因为按照西班牙足协规定,推搡拉拽裁判的禁赛场次是4-12场。C罗只因为推搡裁判被禁赛了4场,另外一场停赛则是红牌停赛。而这番话,C罗在税案官司庭审现场也曾经说过,他认为自己遭到了不公正的对待。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。