主流媒体 山西门户

首届G地挑战上海城市业余跑酷公开赛

大同小伙张云鹏夺冠

时间:2018年05月23日 04:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报5月22日讯(记者 刘俊卿)5月20日,首届G地挑战上海城市业余跑酷公开赛在上海G地公园跑酷训练区内举行,本报曾多次报道的大同小伙张云鹏应邀与全国跑酷界高手100余人同场竞技,并最终获得专业组竞速赛冠军,再次展现了其非凡实力。
    首届G地挑战上海城市业余跑酷公开赛由上海市社会体育管理中心主办。比赛中,张云鹏身姿矫健、反应敏捷,快速跨越障碍,完成了各种高难度的飞檐走壁、极限跳跃等动作。此次张云鹏系带伤参赛,但是他依然不负众望,一举夺冠。
    张云鹏现在北京科技大学就读,为跑酷吉尼斯世界纪录保持者,国际跑酷运动知名选手,有“亚洲跑酷第一人”之称,他还是中国猩猩跳定点纪录保持者、高空定杆纪录保持者。2012年至2018年获得全球世界中外跑酷类个人和团体冠军等殊荣10余项。2015年在央视《吉尼斯中国之夜》,张云鹏打破了由蒂姆保持的跳跃11根横杆用时6.36秒的吉尼斯世界纪录。中央电视台综合频道春晚特别节目《2018东西南北贺新春》里张云鹏展示了新创的跑酷动作。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。