主流媒体 山西门户

汤尤杯羽毛球赛小组赛

国羽男女队双双胜法国

时间:2018年05月22日 05:24 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 21日,2018年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛小组赛进入第二天,中国女队首战迎战法国队,最终以5:0大胜对手。
    这场比赛的出场顺序是单双打交替,共3场单打,2场双打。中国队派出的一单何冰娇用时28分钟率先以21:14、21:13击败法国女将雅尔·瓦约。
    随后,中国队派出黄东萍/郑雨对阵法国队埃米莉·勒费尔/安妮·陈,最终中国组合以21:19、21:9战胜对手。两人作为双打组合第一次打尤伯杯,赛后两人表示参加这样的国际大赛有些紧张与刺激,但此前做了很多准备,上场就会全力以赴。
    中国队单打小将高昉洁、双打组合黄雅琼/汤金华、单打选手李雪芮都以2:0战胜了对手。中国女队在尤伯杯比赛中取得了首个开门红。
    作为目前队里经验较丰富的球员,李雪芮对于东南亚场馆风大的特点显得十分淡定,她在赛后接受采访时说自己也会把过去的经验传给新人,希望大家能够“团结一心,拧成一股绳,共同把尤杯打好”。
    21日上午的比赛中,尤杯A组的日本队5:0轻松战胜加拿大队,汤杯D组的马来西亚队5:0战胜俄罗斯队、丹麦队5:0战胜阿尔及利亚队。
    作为2号种子被分入尤杯D组的中国女队将于22日迎战马来西亚队、23日迎战印尼队。
    又讯 21日,中国男队小组赛第二轮,迎战法国队。谌龙、张楠/刘成和石宇奇,均直落两局击败对手,中国队轻松拿下法国队,取得小组赛两连胜。
    中国队首战5:0轻取澳大利亚队,法国队则以4:1击败印度队。第二场小组赛,中国队面对法国队,派出谌龙、刘成/张楠、石宇奇、李俊慧/刘雨辰以及林丹的全部主力,开始为淘汰赛做准备,足见对法国队的重视。
    第一场第一男单的较量,谌龙迎战勒维德兹,过去双方四次交手,谌龙保持全胜,首局谌龙打得有些紧,不过随后他一路高歌猛进,最终直落两局击败对手,为中国队抢下第一分。
    第二场第一男双的争夺,世锦赛冠军刘成/张楠对阵吉奎尔/拉巴。首局上来,刘成/张楠连得4分后又连输5分,不过此后两人逐渐进入状态,配合默契攻势压倒对手,一路领先拉开比分,并让中国队2:0领先。
    第三场第二男单的对抗,石宇奇迎战科夫。石宇奇优势明显,并最终带领中国队战胜法国队,拿到小组赛两连胜。
    作为头号种子,中国男队将于22日晚迎战印度队。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。