主流媒体 山西门户

梅西五夺欧洲和西甲金靴

时间:2018年05月22日 05:24 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 2017-2018赛季西甲20日全部结束,巴塞罗那球员梅西凭借34粒进球,历史上第五次获得欧洲金靴奖和西甲最佳射手。
    梅西在本赛季西甲的射手王之争中一骑绝尘,在自己出场的35场比赛中打入34球,以领先第二名克·罗纳尔多8球的优势连续第二个赛季加冕。这是他本人第五次夺得这一奖项。目前他距离曾六次荣膺西甲射手王的西班牙历史上最伟大射手之一萨拉仅有一步之遥。此外,在英超中,萨拉赫打进了32球。在意甲中,伊卡尔迪和因莫比莱都打进了29球。在德甲中,莱万打进了29球。在法甲中,卡瓦尼打进了28球。
    而在欧洲金靴的争夺中,梅西也以领先利物浦射手萨拉赫两球的成绩,第五次摘得这一奖项。此前他已分别在2009/10、2011/12、2012/13和2016/17赛季获得这一荣誉。在拿到本赛季欧洲金靴后,梅西也完成了对C罗的超越。C罗曾在2007/08赛季、2010/11赛季、2013/14赛季和2014/15赛季拿到欧洲金靴,其中在2013/14赛季时,C罗是与苏亚雷斯分享欧洲金靴的。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。