主流媒体 山西门户

山西大学首开我省高校射箭比赛先河

时间:2018年05月21日 06:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

选手们在比赛中。 主办方供图

    

    本报讯 5月19至20日,由山西省学生体育协会、山西省射箭协会主办的2018年中国大学生射箭锦标赛山西赛区预选赛暨山西省射箭项目业余箭手达级赛,在山西大学射箭场举行。30名大学生射箭选手参加了本次比赛,省学生体育协会主席李建英等出席并观看比赛,并为达到业余箭手等级的选手颁发证书,赛后山西大学射箭队与太原师范学院射箭队举行了首届两校射箭友谊赛。
    来自山西大学的刘健、太原师范学院的刘志超和张世煜获山西赛区传统弓组男子排名赛前三名,山西大学的闫琛琳、詹杨青和太原师范学院的宋昱静分别获传统弓组女子排名赛前三名,山西大学的张林获反曲弓组女子排名赛第一名。
    作为山西省内最早开设射箭课程与建立大学生射箭队的两所高校,非常重视中国传统体育项目的弘扬和传承工作,共同组队参加2018首届太图读书节射礼展示,以及中国高平后羿杯射箭挑战赛开幕式等射箭项目推广活动,展现了两所大学学子的风采。
    山西省学生体育协会主席李建英表示,在高校开展射箭项目,不仅是对中国优秀体育文化的传承,同时还能充分发挥“立德树人”的教育目标。山西大学体育学院院长陈安平表示,作为百年老校,山西大学开展射箭项目一方面能够提升大学生身体素质,另一方面也是落实山西省体育局“五个一”战略,“一队一校”的重要举措之一。据了解,本次大学生射箭锦标赛预选赛全国范围内共有105所学校,1055名学生报名参加,设立40个赛区,创造了高校射箭比赛组织的纪录。

(本记)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。