主流媒体 山西门户

穆里尼奥职业生涯遭遇滑铁卢,曼联豪砸2亿多欧元也打了水漂

“穆二年”这次“四大皆空”!

时间:2018年05月21日 06:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 20日,2017/18赛季(第137届)英格兰足总杯决赛在温布利球场展开角逐,切尔西凭借阿扎尔的点球以1:0击败曼联,历史上第八次赢得这项历史最悠久的足球杯赛的冠军。这是两队第3次在足总杯决赛交手,此前分别取胜1场。随着失败,穆里尼奥失去了拿到本赛季最后一个冠军头衔的机会。至此彻底宣告曼联本赛季“四大皆空”。曾经“吊炸天”的穆里尼奥不见了踪影,魔力鸟如今已魔力不再。
    今年是穆里尼奥执教曼联的第二年,此前穆里尼奥执教球队的第二年总有神奇表现:在波尔图第二年拿到欧冠冠军;在切尔西第二年拿到英超冠军;在国米第二年实现三冠王;在皇马第二年拿到西甲冠军;在二进宫的切尔西第二年再次拿到联赛冠军,因此有了“穆二年”的外号。“穆二年”共获得大大小小的冠军11项,为球迷称道。此前穆里尼奥关于自己“穆二年”的说法,曾霸气地回应“不知道为什么人们说我第二年会夺冠,我第一年和第三年也拿过啊”。而随着本赛季曼联的四大皆空,“穆二年”的定律就此宣告终结。据统计数据,这次足总杯失利是穆里尼奥的6次英格兰国内杯赛决赛中首次失利,此前5次都赢了。
    其实真正让球迷失望的不是曼联没有冠军头衔的加身,而是场上看不到球队作为豪门统治力的表现。场面难看、终结比赛往往靠个人能力。拉什福德、马夏尔使用不佳,希望之星没有得到重用。1亿先生博格巴也没有被激发出最大的能力。赛季结束PFA评出的赛季最佳阵容,作为联赛亚军的曼联居然只有德赫亚一人入选,让人看不到曼联复兴的希望。而曼联本赛季三次输给升班马也是刷新了队史英超最差纪录。
    另一方面,球队投入巨大。夏季曼联花重金分别在前中后引进了卢卡库、伊布、马蒂奇以及林德洛夫。冬季又签下了桑切斯。其中桑切斯和伊布的交易令球迷尤为不满。目前桑切斯领着英超第一的年薪却没有拿出匹配的表现,而伊布则几乎没打比赛,曼联却为他掏出了将近2300万欧元的年薪。“亿建联”这一次成了真的“壕”无人性。引援投入超过2亿欧元,却没有为曼联带来一个冠军。

(新浪)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。