主流媒体 山西门户

“尧王杯”马拉松赛5月27日开跑

参赛者可免费参观临汾旅游景点

时间:2018年05月12日 04:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

奖牌设计取自尧井之形。 图片由主办方提供

    本报5月11日讯(记者 刘江)由山西省体育局、中共临汾市委、临汾市人民政府主办,中共临汾市委宣传部等单位承办的2018临汾“尧王杯”马拉松赛,将于5月27日在临汾鸣枪开跑,这是今年临汾市的十大体育赛事之一。据了解,参赛者可免费参观临汾旅游景点,并有机会获得尧文化特色奖牌和纪念品。
    本次赛事是临汾市首次在中国田协注册认证的B类赛事,主要设全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松三个项目,参赛总规模为10000人,马拉松爱好者可以通过官方网站进行报名(http://www.linfen.mararun.com/)。
    此次马拉松赛把马拉松与临汾的历史文化进行创新性融合,在赛道设置、能量补给、奖牌设计等方面充分体现临汾厚重的文化底蕴。奖牌取自“天下第一井”尧井之形,中间镂空“垚”字古同“尧”,主办方希望通过这个字宣传尧都城的特色和含义。此外,陶片、剪纸、绣球等纪念品也很有地方特色。
    据悉,为助力2018全省旅发大会,所有选手和裁判员,凭运动员证或裁判员证以及有效身份证件,5月12日至9月30日可免费参观临汾区域内的旅游景点。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。