主流媒体 山西门户

山西足球“打进”南美洲!山西体育局与阿根廷、巴西签署交流合作协议

时间:2018年05月11日 17:41 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  要问最近山西体育有啥大动作?

  说出来吓一跳。

微信图片_20180511150937

  此前,山西省体育局和我省多个地市签署了战略合作协议,这次又飞到南美洲,和巴西、阿根廷签了交流合作协议。

微信图片_20180511150943

  5月8日,出访阿根廷的省体育局局长赵晓春与该国塞尔塔省文化旅游体育局长胡安•拉巴耶,共同签署了双方体育交流合作框架协议。省体育总会主席苏亚君与塞尔塔省足球协会主席丹尼奥尔•卡萨雷斯共同签署了山西省足球协会与阿根廷塞尔塔足球协会交流合作框架协议。

  与塞尔塔文化旅游体育局签署的协议确认了双方在体育运动领域开展友好交流,特别是在足球、武术、柔道和乒乓球等项目上开展双边合作的有关事宜。与塞尔塔足球协会签署的协议确认了双方在青少年足球培训、鼓励和促进双方的运动俱乐部积极开展友谊比赛、项目培训、商业推广等方面的合作内容。

微信图片_20180511150949

  这还不是全部。5月4日,赵晓春与巴西圣卡塔琳娜州旅游文化体育厅长图菲 • 米切尔夫 • 内托,在巴西圣卡塔琳娜州立法会议会总部大厅,共同签署了体育交流合作框架协议。

  这份协议确认了双方在体育运动领域开展友好交流,特别是在足球、武术、柔道和乒乓球项目上开展双边合作的有关事宜。具体的合作方式,是以鼓励和促进双方的运动俱乐部积极开展友谊比赛、项目培训、商业推广,以及推动双方的体育运动青年人才交流活动来实现。

微信图片_20180511150952

  来到巴西,“足球”元素自然不会缺席——山西省体育代表团还应邀赴国际知名的巴西弗拉门戈体育俱乐部进行参观考察和合作交流。弗拉门戈是巴西最负盛名的体育俱乐部之一,尤以足球项目的优异成绩为主,曾经培养了加林查、济科、罗马里奥等一大批国际顶尖足球运动员,多次获得世界俱乐部杯、南美解放者杯、巴西联赛和杯赛冠军。

  代表团一行与俱乐部负责足球事务的经理马尔克斯•比亚斯托洽谈了双方青少年足球友好交流的合作路径,表达了邀请弗拉门戈职业足球队适当时间来山西举行商业比赛的愿望。弗拉门戈俱乐部表示,将于近日专门研究后答复,并就达成一致的部分签订友好交流协议。

  又是巴西,又是阿根廷,在两份协议中,足球都是很重要的一项内容。如此看来,山西足球“打进”南美洲,或许不是一句玩笑话。相信假以时日,双方多次增进交流合作,在新的助力下,山西足球会迎来自己的春天。 

韩雪冰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。