主流媒体 山西门户

中国乒乓球男队3∶0战胜德国队

中国队世乒赛团体9连冠创历史

时间:2018年05月07日 04:29 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

5月6日,中国队队员和教练刘国正(左二)赛后展开国旗庆祝夺冠。新华社发

    

    本报讯 北京时间5月6日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛落幕,中国队卫冕男团冠军。在与德国队的决赛里,马龙3∶0横扫波尔拿到开门红,樊振东和许昕之后各拿1分,中国队以3∶0横扫德国队夺冠。中国队实现了男团9连冠,这是第21次捧起斯韦思林杯。同时,这也实现了团体世乒赛历史上的首个9连冠。此前,世乒赛8连冠似乎是个魔咒无法超越,历史上中国女队两次获得世乒赛8连冠,但两次冲击9连冠均失利。
    中国队在半决赛里以3∶0淘汰了东道主瑞典队,德国队经过五场激战险胜韩国队,老将波尔一人独得2分。决赛里,中国队派出的依旧是马龙、樊振东和许昕的最强阵容,马龙和樊振东各打两场,德国队的奥恰洛夫因伤缺席,派出了波尔、费卢斯和弗兰兹斯卡,其中波尔和费卢斯各打两场。
    首场比赛在马龙和波尔之间进行。首局马龙以11∶4先拔头筹。波尔在第二局以4∶2领先,马龙连追两分扳平。波尔又拿3分重新领跑,马龙一口气连得4分以8∶7反超,德国队请求暂停。回到场上马龙最终以2∶0领先。在第三局马龙利用摆短来控制波尔,牢牢控制着局势,以3∶0拿下这局,为中国队赢得开门红。
    樊振东在第二场出战削球手费卢斯。开赛后费卢斯先拿2分,樊振东追成3平后找到感觉,以11∶4先下一城。第二局双方争夺激烈,连续战成3平、4平,樊振东连得3分拉开领跑,之后再下一城。此后,樊振东乘胜追击,以11∶4拿下第三局。中国队把总比分扩大为2∶0。
    第三场比赛在许昕和弗兰兹斯卡之间进行。开场后弗兰兹斯卡坚持凶搏,以11∶9先胜一局。第二局许昕又出师不利,0∶3落后,他冷静应对还击3分扳平。弗兰兹斯卡又拿3分再次拉开。刘国正示意请求暂停,但许昕没有叫,他追回1分,弗兰兹斯卡以8∶4领先。许昕连追2分,德国队请求暂停。回到场上弗兰兹斯卡依靠连续拉球得分稳住局势,这时许昕放手搏杀,一口气连赢3分扳为9平。许昕没有放弃抵抗,最后以12∶10赢下第二局。双方在第三局争夺激烈,从3平纠缠到6平,最终许昕以11比7赢下第三局以2∶1反超。许昕越战越勇,第四局很快获胜,许昕最终以3∶1获胜。最终,中国队以3∶0横扫德国队实现卫冕。

(新浪、搜狐)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。