主流媒体 山西门户

全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛第三日

傅园慧夺得首金

时间:2018年04月16日 04:32 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

傅园慧在太原夺冠,这里也成为她的福地。

    本报4月15日讯(记者 张杨)15日,“汾酒杯”2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛结束了第三个比赛日的争夺,最终,傅园慧在女子50米仰泳决赛中夺冠,收获本次赛事的首枚金牌;孙杨在男子400米自由泳决赛中夺冠,收获本次赛事的第三枚金牌。
    本次赛事的第三日,共决出了7个项目的金牌。其中,“洪荒少女”傅园慧参加的女子50米仰泳是当天决赛的第一项,“女战神”刘湘也参加了该项目的角逐。而傅园慧与刘湘在50米仰泳项目上曾交战多回,2015年喀山世锦赛上,傅园慧击败刘湘夺冠;去年全国大学生运动会中刘湘则夺得冠军,傅园慧获得亚军。
    在决赛中,傅园慧位于第六泳道,广东选手刘湘位于第三泳道。比赛开始,傅园慧出发迅猛,快速抢占领先,过了半程,傅园慧已经处在明显领先态势。最终,她以27秒16获得冠军,创造今年该项目世界最好成绩,离赵菁保持的世界纪录仅差0.10秒。而刘湘则后程发力获得亚军,湖北选手陈洁获得第三。
    此外,在当天进行的其他项目上,广东选手余贺新获得男子50米自由泳冠军、上海选手周敏获得了女子400米个人混合泳冠军、海军选手覃海洋获得男子200米蛙泳冠军、江苏选手张雨霏获得女子100米蝶泳冠军、河北队获得女子4×200米自由泳接力冠军。而浙江选手孙杨在男子400米自由泳决赛中,以3分44秒29、今年世界第二的成绩,拿到个人本次赛事的第三金。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。