主流媒体 山西门户

中国队囊括卡塔尔乒乓球公开赛冠军

时间:2018年03月12日 05:37 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛11日在卡塔尔首都多哈结束,中国队囊括所有项目冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。
    赛事最后一个项目——男子单打的冠军争夺战在中国队的樊振东和巴西选手卡尔德拉诺之间展开,这也是巴西选手首次闯入世界级大赛的决赛。卡尔德拉诺在半决赛中以4:0完胜中国队的林高远,势头正盛。樊振东也是一路过关斩将,分别战胜了日本名将水谷隼和队友许昕。
    樊振东还和许昕搭档,战胜日本组合水谷隼/大岛祐哉,斩获男双冠军。
    在此前进行的女子单打决赛中,名将刘诗雯在连失两局的不利局面下实现逆转,以4:2赢得与王曼昱的德比战,夺得冠军。女双决赛同样是中国队“内战”,小将王曼昱携手陈可,也是在先失一局的情况下以3:1逆转击败了孙颖莎/陈幸同,获得本年度第一个双打冠军。中国队的薛飞、张瑞还分别获得U21组男单和女单冠军。
    由于本次赛事采用国际乒联新的排名方法确定排名,中国名将刘诗雯、丁宁、方博等不得不从资格赛打起。进入正赛后,朱雨玲与刘诗雯相遇而未能进入前32名,丁宁则在争夺8强席位时负于队友陈梦,被淘汰出局。

据新华社

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。