主流媒体 山西门户

WCBA全明星首发出炉

山西女篮后卫武桐桐成票王

时间:2018年01月12日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报1月11日讯 (记者 张杨)2018年WCBA全明星赛将于1月21日在江西南昌国际体育中心举行,经过票选,南北区首发阵容正式揭晓,山西队后卫武桐桐以184015票成为票王。
    本次投票的规则是将候选球员分成后卫、前锋和中锋三个位置,球迷可以同时从北区与南区球员候选名单中各挑选五人(一名中锋、二名前锋、二名后卫)作为首发,其中每方的首发阵容中最多只能有两名外籍球员。
    经过投票,北区的先发阵容为:杨衡瑜(山东)、高颂(北京)、邵婷(北京)、王丽丽(新疆)、金佳宝(沈部);
    南区的先发阵容则是:李月汝(广东)、露雯(八一)、王雪朦(八一)、武桐桐(山西)、杨力维(广东)。
    来自山西队的后卫武桐桐成为今年全明星赛的票王,这名1994年出生的年轻后卫,来自CUBA的湖南师范大学队。在征战CUBA时期,她是明星选手,曾单场拿下48分。正是由于在大学时期的出色表现,她被山西女篮看中,从2015-16赛季开始征战WCBA。去年夏天,她入选了国奥女篮名单,经过历练,新赛季对阵沈部的比赛中,她拿到29分,创造了WCBA生涯单场得分新高。截止到本赛季常规赛第22轮,武桐桐场均能够得到15.4分3.5个篮板3.8记助攻和2. 3次抢断。
    本次WCBA全明星正赛将于1月21日19:00在江西南昌国际体育中心举行,届时中央五台将现场直播。这是自中国篮协管办分离以来举办的第一次中国女子篮球顶级联赛全明星周末。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。