主流媒体 山西门户

重磅!奥巴梅扬将加盟恒大

其刷新了中超外援转会费纪录,成历史第一身价

时间:2018年01月07日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

奥巴梅扬。(资料图)

    

    本报讯 北京时间1月6日,德甲前锋奥巴梅扬被证实即将加盟中超球队。据悉北京中赫国安与奥巴梅扬密谈两个月却付之一炬,被广州恒大以超过7000万欧元的转会费截胡。这样一来,奥巴梅扬也再次刷新了中超外援转会纪录,超越奥斯卡和胡尔克,成为了中超“第一身价”外援。
    目前在德国《转会市场》网站中,奥巴梅扬标出的参考身价为6500万欧元。而为了得到这名德甲神锋,中赫国安此前多特蒙德方面开出的6000万欧元转会费,但是令人没想到的是,中超霸主广州恒大为了得到这名德甲金靴,不惜向多特蒙德俱乐部开出了超过原报价20%的转会费,这意味着恒大至少付出超过7200万欧元的天价转会费。
    根据中国足协的新政,所有亏损的中超俱乐部引援都要实行调节费。中国足协给外援的最高转会费定价为4500万人民币,大约是577万欧元。中超俱乐部若然在引进外援时转会费超过这个数额,那么超出部分是多少,就必须缴纳多少的引援调节费给足协。从恒大俱乐部去年的财报来看,无疑他们是亏损状态的。如果恒大以7200万欧元引进奥巴梅扬,就需要缴纳6623万欧元的调节费。
    关于中超俱乐部要引进奥巴梅扬的消息,实际已经传了很长时间,最早想引进的就是天津权健俱乐部,2017年夏季转会时,权健已经与奥巴梅扬走得很近了,但因为足协出台了引援调节费的政策,权健选择了放弃。就是在一两个月前,有中超俱乐部开始与奥巴梅扬进行接触,而且不止一家,最终奥巴梅扬与多德蒙德俱乐部共同选择了中超7连冠得主广州恒大队。据了解,之所以选择恒大,有非常关键的一点,恒大同意奥巴梅扬可以在2018年德甲联赛结束后再来中国。这样,奥巴梅扬可以在多德蒙德踢这个赛季的完整比赛。广州恒大在前不久已经正式官方宣布引进了三名U23球员,此番又夺得了奥巴梅扬这名世界级前锋,很显然也是为了完成新赛季继续夺得中超8连冠、亚冠3冠王的目标。
    一年前,上港外援奥斯卡以超过6000万欧元的转会费登陆中超,成为中超第一身价,当时就连见多识广的英超名帅温格都对奥斯卡的转会费惊愕不已。引进奥斯卡是上海上港在一年内第三次刷新中超转会费纪录,此前上港为从恒大手中买到胡尔克付出了高达5580万欧元的转会费,当时也创造了引援纪录。而目前胡尔克和奥斯卡在《转会市场》的身价分别为2000万欧元和2200万欧元,这与上港付出的转会费相差甚远。
    奥巴梅扬超过7000万的历史标王价格,跟职业化之初的中国俱乐部引援价格相差多大呢?中国足球联赛引进的第一位外援是甲A元年申花队的俄罗斯球员瓦洛佳,据悉他的转会费差不多为20万美金。而奥巴梅扬超过7000万欧元转会费折合8419.2万美金,奥巴梅扬的转会费相当于瓦洛佳的421倍。奥巴梅扬的创纪录转会也点燃了今年比较冷清的冬季转会市场,让翘首以盼的中国球迷对更大牌的外援展开了想象,这只是个开始吗?接下来这个纪录是否能被更大的惊雷所打破?

(本报综合)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。