主流媒体 山西门户

2018澳网参赛阵容惨淡

时间:2018年01月06日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

穆雷最终选择退赛也是很无奈。(资料图)

    

    随着穆雷、小威和锦织圭的相继退赛,或许已经预示着今年澳网阵容惨淡。首先,男子四巨头中,穆雷已经确认退赛,纳达尔和德约科维奇都有不同程度的伤病,澳网前景成疑问。
    穆雷是三人中最早到达澳洲的,最终因为臀部伤病未愈选择退赛。而穆雷现在的问题,似乎不仅是关于澳网退赛,而是整个职业生涯都有危机。退赛之后,他在社交媒体上发布了一篇感人至深的长文,承认了手术也在考虑范围之内,言语之中流露出无比的惆怅。
    纳达尔和德约科维奇,目前仍然计划参加澳网前的“超级抢十”表演赛,同样计划出战的还有瓦林卡。而在这之前,他们已经先后退出了阿布扎比、布里斯班和多哈的比赛。纳达尔是因为膝伤,德约是肘伤,瓦林卡虽然去年做了手术,但恢复情况不如预期。即便三人能如约参加“超级抢十”赛,也不意味着就能百分百出现在澳网。另外,锦织圭在接连退出布里斯班和悉尼两站比赛之后,也无奈宣布了澳网退赛的消息。
    女单方面,光是卫冕冠军小威的退赛,就够让组委会头疼。此外,三位大满贯冠军阿扎伦卡、科维托娃和穆古拉扎,也分别因为夺子官司、病毒感染和腿部抽筋,退出了新赛季首周的比赛,能否赶在澳网前复出,现在也要打上一个问号。

本报综合

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。