主流媒体 山西门户

退赛大军再添一员:

小威宣布退出澳网

状态未达期望值,产后复出计划推迟

时间:2018年01月06日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

小威想要找回以前的好状态,还需要一些时间。(资料图)

    本报讯 随着穆雷、锦织圭相继退赛,澳网退赛大军再添一员:北京时间1月5日,卫冕冠军小威廉姆斯宣布退出澳网,她在一份声明中表示自己仍未准备好产后的复出,去年小威在澳网决赛击败了姐姐大威,夺得了职业生涯第23座大满贯单打冠军,一举超越格拉芙成为公开赛时代的历史第一人。
    对于小威来说,2017年赛场外的她过得相当精彩。澳网夺冠、怀孕产女、与未婚夫结婚,小威完成了身为女人的全部大事。难怪她自己也在社交媒体上感叹,“去年对我来说太神奇了。”进入2018年,球迷最大的期待就是见证小威在澳网的卫冕。
    去年12月30日,小威选择将产后复出的首战定在了2017阿布扎比表演赛上。此次表演赛小威廉姆斯对阵2017年法网冠军奥斯塔朋科,小威大比分1∶2不敌奥斯塔朋科。澳网即将于墨尔本当地时间1月15日开幕,留给小威适应比赛的时间所剩不多了。
    就在这一关键时刻,小威在社交媒体上宣布放弃卫冕澳网的决定,在声明中她表示:“在我复出打的第一场比赛之后,已经意识到暂时无法恢复到最高水平。我的教练和团队总是说,只要你准备好了就去参赛,我可以出战但不想以这样的状态参加,我想做得更好,所以需要更多的时间。虽然我对此感到失望,但最终决定不参加今年澳网。去年澳网的记忆至今铭记在心,我期待着再次回归赛场,感谢球迷们和澳网的支持和理解。”
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。