主流媒体 山西门户

在加时赛惜败北控男篮

新年伊始 山西遭遇两连败

时间:2018年01月05日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报1月4日讯(记者 张杨)CBA常规赛,客场作战的山西汾酒男篮挑战的是拥有三大外援的北控男篮,经过四节比赛以及加时赛的较量,最终山西男篮以138:144不敌北控男篮,遭遇两连败。
    上一轮,由于山西男篮在防守上没能限制住对方双外援的出色发挥,最终主场不敌上海男篮止步三连胜。本轮山西男篮挑战的是拥有三大外援的北控男篮,本赛季这支昔日的“鱼腩球队”,随着马布里、兰多夫和阿巴斯的加盟及国内球员的“大换血”,已成为季后赛席位的有力竞争者。
    两队在本赛季首回合的交锋中,山西男篮前三节均处于领先,最后一节进攻哑火,葬送了本应到手的胜利。如今再次相遇,以9胜14负的战绩排在第15位的山西男篮,与排在第10位的北控男篮相差3个胜场。因此,这场较量对于两队来说,可谓季后赛席位争夺的直接对话。
    比赛一开场,进入状态较慢的山西男篮,在进攻端频频打铁,而北控男篮则稳扎稳打逐渐将分差扩大到两位数。进入第二节后,渐渐找到比赛节奏的山西男篮不仅加强了防守,在进攻端更是多点开花,全队单节打出了一般球队两节才能拿到的47分。半场结束时,山西男篮反超对手6分。
    易边再战,北控男篮展开强势反击,失误渐渐增多的山西男篮被对手反超。山西男篮及时调整,凭借曾令旭、李敬宇等球员在关键时刻命中三分球,帮助球队在比赛结束时将比分追成128平。进入加时赛,由于威利·沃伦在最后时刻出现失误,导致山西男篮失去了追分的机会,最终以138:144不敌北控男篮,在新一年遭遇两连败。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。