主流媒体 山西门户

2018年 C罗的愿望是……

时间:2018年01月04日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

1月1日,C罗在马德拉群岛展示个人收获的15座奖杯,5座金球醒目亮眼。 图 片 来源:新浪体育

    

    无论在2017年取得了怎样的成就,球员们现在都应该向前看了。几天前,巴萨官网发布了梅西在2018年的7大目标。而作为梅西的老对手,《阿斯报》近日则为C罗列出了2018年的7大目标。

    1.第五座欧冠冠军

    目前,C罗已经有四座欧冠冠军加身,这使他的欧冠奖杯数与西多夫、埃托奥、哈维、皮克、伊涅斯塔和梅西持平。而如果C罗能在本赛季的欧冠中再次夺得欧冠奖杯,他将成为欧冠历史上夺得冠军次数最多的球员。

    2.第六座金球奖

    2008年C罗在曼联夺得了个人的第一座金球奖,随后梅西在2009、2010、2011、2012和2015年五夺金球,好在C罗在2013、2014、2016和2017年获奖,追平了梅西的金球奖数量。在2018年,C罗的目标是再次获得金球奖,从而在数量上完成对梅西的超越。

    3.第八个欧冠最佳射手

    2017-18赛季,C罗在欧冠的6场比赛中打进了9粒进球,高居射手榜首位。目前,C罗已经夺得7次欧冠最佳射手(皇马6次,曼联1次)。2016-2017赛季,C罗打进12球;2015-16赛季,C罗的进球数为16球;2014-15赛季为10球;2013-14赛季为17球,2012-13赛季为12球。而在2007-08赛季,为曼联效力的C罗打进8球。

    4.在俄罗斯夺得世界杯

    俄罗斯可能是C罗的世界杯谢幕演出,而到卡塔尔世界杯时C罗就37岁了。在俄罗斯世界杯预选赛上,葡萄牙共计攻入32粒进球,而C罗的进球则达到惊人的15粒,几乎占了葡萄牙队的半壁江山。在2016年,葡萄牙夺得欧洲杯冠军,但C罗并不满足,世界杯才是他的终极目标。而在2018年,世界杯上的表现也将成为金球奖的重要评选标准。

    5.追平迪斯蒂法诺的冠军数

    在2009年加盟皇马以来,C罗已经为银河战舰夺得了15个冠军锦标。而在现役阵容中,他的队友拉莫斯和马塞洛分别夺得18次冠军。在2018年,C罗将对迪斯蒂法诺17个冠军锦标的纪录发起冲击。在他身前的除了拉莫斯、马塞洛和金箭头外,皇马传奇耶罗夺得过18个冠军,卡西利亚斯、琴多和卡马乔夺得过19次,桑奇斯22次,而皇马传奇亨托则夺得过23次。

    6.进入300球俱乐部

    加盟皇马,C罗在西甲联赛中攻入了289球,目前仅有梅西的364球高于C罗。C罗2018年攻入11球进入300球俱乐部并非难事。

    7.第一座金足奖

    在C罗的职业生涯中,他已经获得了超过50项荣誉,但唯独没有夺得过金足奖。金足奖评选始于2003年,由摩纳哥王室赞助、蒙特卡洛“世界冠军俱乐部”主办的足球终身成就奖,是一个授予年龄大于29岁、在足球领域取得突出成就的运动员的奖项。2018年,即将年满33岁的C罗,能否获得此殊荣呢?

搜体

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。