主流媒体 山西门户

足协大规模人事调整正式开始

部门细化扩充为27个,已签十余名外籍裁判

时间:2018年01月04日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 中国足协3日发布官方声明称,为了全面深化足球改革,提高协会“扁平化、精细化、专业化、科学化管理水平”,启动新周期协会秘书处部门调整与中层管理岗位人员聘任工作,在现有13个部门设置的基础上,对各部门工作进行细化,进一步增加到27个职能部门,从而达到“用专业人才做专业事”的效果。此外,足协已签十余名外籍裁判,联赛每轮或有洋哨执法。
    据《新京报》报道,中国足协2日召开了关于机构调整和中层管理人员竞聘动员会,足协史上最大规模的人事调整正式开始。据足协官网介绍,在改革新周期内,中国足协调整组建包括——主席办、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场开发部、媒体与公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、五人制沙足部、竞赛部、中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部、业余联赛部、女足联赛部、注册管理部、准入审查部及裁判管理部在内的27个职能部门,以及3家下属单位——福特宝公司、中超公司、香河基地。
    此外,中国足协还将本着“党管干部、党管人才”“五湖四海、任人唯贤”等八大原则,对协会中层管理人员重新进行选拔任用。同时,根据轮岗交流制度,在现任岗位工作满一年的中层管理人员原则上在新一聘期要进行轮岗,不再担任原岗位职务。据了解,在落实“用专业人才做专业事”的理念上,中国足协在青训等专业领域,未来或将吸引包括肇俊哲、孙雯等男、女足领域取得过成功的前国脚来协会工作。而且,中国足协、地方足协以及职业俱乐部的管理人员,也可能实现人才交流上的合作。
    足协在声明中介绍,本次推进部门调整与中层管理人员岗位聘任工作,是中国足协为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会调整改革方案》,深化协会体制机制改革等要求而做出的重要部署;也是足协在脱钩后,完善会员大会制度、优化执委会制度、健全专项委员会制度、推进秘书处管理体系建设的重要一环。在协会中层管理人员重新进行选拔任用上,中国足协也介绍了相关程序——“通过报名与资格初审的人员,将于1月5日面向秘书处全体员工,进行自我介绍,并接受民主测评。最终,选拔任用工作领导小组将根据聘用流程研究确定拟任人选,并按程序进行公示。”
    足协的换届会议将在这次调整后加快筹备步伐。据报道,目前足协已经与十余个国际高水平裁判签约,争取实现每轮都有国际裁判执法,让本土裁判和国际一流裁判有更多机会交流和学习。

(本报综合)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。