主流媒体 山西门户

平昌冬奥会中国代表团领奖服交接仪式举行

“冠军龙服”惊艳亮相

时间:2017年12月27日 04:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

周洋、武大靖展示“冠军龙服”。 图片来源:新浪

    据新华社电 2018年平昌冬奥会中国体育代表团领奖装备“冠军龙服”26日亮相。在平昌,中国的冬奥健儿们将身穿“冠军龙服”走上领奖台。
    当日,中国奥委会合作伙伴安踏打造的“燃动冰雪”中国冬奥代表团领奖装备发布仪式在国家体育总局举行。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川与安踏公司董事局主席兼首席执行官丁世忠完成了“冠军龙服”的交接。交接仪式也吹响了中国冬奥代表团启程平昌的号角。短道速滑名将周洋、武大靖作为模特展示了新一代“冠军龙服”,短道速滑国家队主教练李琰、花样滑冰国家队总教练赵宏博也出席了仪式。
    平昌冬奥会“冠军龙服”的设计延续了伦敦奥运会以来“龙”这一领奖服的核心设计元素,但呈现方式与以往又有所不同。安踏品牌总裁郑捷介绍说,新一代“冠军龙服”将书法龙形与冬奥会“冬”字相结合,龙头昂扬向上,寓意中国体育精神的奋发进取,激励中国军团出征冬奥勇攀高峰。领奖服颜色更为简洁大气,改变西红柿炒蛋风格,采用大面积白色拼接红色,在拉链和字母印花上做黄色点缀,款式简洁大气。
    同时,“冠军龙服”还有几个细节的设计:前胸拉链上的“CHINESE SPORTS DELEGATION中国体育代表团”也是点睛之笔,让整件领奖服更加具有细节感;领奖服首次采用立体钢压技术,在钢压的基础上印红色CHINA,凹凸富有立体感,提升了整件领奖服的品质感;领奖服内衬签名标的设计,增加了专属赛事的纪念意义,同时保证运动员在上场前脱掉衣服,导致比赛完容易拿错的特殊情况,亦可以作为签名纪念品与其他国家运动员进行友好交换。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。