主流媒体 山西门户

WCBA常规赛山西女篮98:95八一女篮

山西女篮赢“圣诞大战”

时间:2017年12月26日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

吴迪艰难进攻。 本报记者 胡续光 摄

    本报12月25日讯(记者 张杨)今晚,WCBA常规赛上演“圣诞大战”,坐镇主场的山西竹叶青女篮迎来老牌劲旅八一女篮的挑战。经过四节苦战,山西女篮最后时刻顶住对手的猛攻,最终以98:95险胜八一女篮。
    上一轮,山西女篮在主场凭借着外援琼克尔·琼斯的抢眼表现,战胜了军旅球队沈部女篮后,以11胜5负的战绩排在积分榜第四位,与并列榜首的新疆、北京、上海仅差一个胜场。本轮继续坐镇主场,迎战的另一支军旅球队八一女篮,目前以9胜7负的战绩排在积分榜第五位。因此,这场“圣诞大战”对于两支球队来说,都是十分关键。
    尽管军旅球队没有外援,但却依旧能屹立不倒,一方面是底蕴深厚,另一方面是因为她们拼搏到底的精神。两队在本赛季首回合的较量中,由于琼斯生病不能上场,以全华班出阵的山西女篮,最终输掉比赛。此番再次相遇,山西女篮要想“复仇”成功,琼斯的发挥至关重要。
    然而,当晚的比赛开始后,两队就打得非常胶着,比分也是交替上升。进入第二节后,虽然山西女篮一度将分差扩大到了两位数,但八一女篮凭借着孙梦然、张丽婷的出色发挥,在半场结束时将分差缩小到了个位数。而上半场比赛,八一女篮顽强的防守,给琼斯制造了不小的麻烦,每当她攻入对方篮下,身边总会围上来两三名对方球员。易边再战,随着琼斯在攻防两端逐渐找到自己的节奏后,凭借着她的内突外投连连得分,山西女篮在第三节结束时将领先优势扩大到了19分。进入末节,在山西女篮外援不能上场的情况下,虽然八一女篮展开了猛攻逐渐将比分迫近,但由于分差过大,没能扭转比赛胜负,最终山西女篮在主场以98:95险胜八一女篮,赢下了这场“圣诞大战”。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。