主流媒体 山西门户

CBA常规赛山西男篮128:114山东男篮

大胜!送给球迷一份“圣诞大礼”

时间:2017年12月25日 04:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

山西队外援斯科拉(左)和沃伦击掌庆祝。本报记者 马立明 摄

    本报12月24日讯(记者 张杨)今晚,2017-18赛季CBA常规赛第20轮迎来了“平安夜”大战,山西汾酒男篮坐镇主场迎战“夺冠热门”山东男篮。经过四节苦战,山西男篮凭借着在进攻端的全面开花,最终以128:114击败了山东男篮,用一场大胜作为“圣诞礼物”送给了球迷。
    随着“平安夜”钟声响起,本赛季常规赛进入了下半程的争夺,这也预示着季后赛的席位之争进入白热化。不过,山西男篮以6胜13负排在积分榜第15位的战绩,似乎已经与季后赛渐行渐远。而本轮面对的“夺冠热门”山东男篮,目前以14胜5负的战绩位列第三,与排名榜首的广厦男篮仅差两个胜场。
    两队在本赛季首回合的较量中,山西男篮由于在关键时刻没能顶住丁彦雨航“神兵天降”般的惊艳表现,以两分之差惜败对手。在之后的比赛中,丁彦雨航的表现如同外援一样出色,“丁外援”之名比上赛季更加响亮。此番两队相遇,无论是账面实力还是球队战绩,近来状态低迷的山西男篮,似乎已经难以与山东男篮相抗衡了。
    然而,当晚的比赛开始后,山西男篮不仅在防守端给予了对手强大的压力,在进攻端更是全面开花,尤其是第二节在双外援的带领下,全队打出一般球队两节才能拿到的45分。而山东男篮或许是因为丁彦雨航因伤未能登场的缘故,他们发挥得不像是一支“夺冠热门”球队。半场结束时,山西男篮以75:56领先对手。
    易边再战,山西男篮依旧保持着高效的进攻火力,前三节战罢得分就已经破百。虽然山东男篮在外援劳森的带领下,曾将分差缩小到13分,但此后斯科拉连续得分,确保了山西男篮的胜局。最终,伴随着全场球迷的欢呼声,山西男篮以128:114击败了山东男篮,为自己本赛季下半程的比赛开了个好头。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。