主流媒体 山西门户

对于邹市明的眼疾

有专家称其不适合再从事拳击运动

时间:2017年12月25日 04:48 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 22日,对于眼睛突然失明的邹市明,其团队方面对外透露,最新的检查结果是邹市明双眼(眼眶)均有多处骨折,左眼视力非常低,已达到国家残疾人标准。随后,西安体育学院人体科学专家苟波博士接受记者采访表示,从公布的结果看,邹市明眼部疾患较为严重,不适合再从事拳击运动了。
    针对邹市明被确诊眼眶多处骨折的问题,苟波分析说:“眼眶骨折不能说明对他眼睛受伤害的严重程度。拳击选手中眼眶骨折并不鲜见。如果眼眶骨折后,眼球没有发生位移,一般对眼睛没有伤害。”不过,苟波还是比较担心邹市明的视网膜问题。苟博士告诉记者,所谓视网膜上有个洞,医学名称为管状视野。“简单地说,就是视觉神经受损。而视觉神经受损,多数情况下是不可逆的。长期下去,有可能导致失明。”
    对于邹市明能否继续职业生涯,苟波认为他其实已经不适合职业拳击运动了。“除了视网膜有疾病,外界传他的眼睛看物体时还有重影的现象,这说明他两只眼睛视力差别很大,一只眼睛相对远视,一只眼睛相对近视,不能同时对焦,所以出现重影。你想想,比赛的时候,看对手都是重影,这比赛还怎么打。”

(华商报)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。