主流媒体 山西门户

山西全民健身杯足球赛落幕

龙城至盛问鼎冠军

时间:2016年07月18日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

龙城至盛获得全民健身杯足球赛冠军 本报记者刘江摄

    本报7月17日讯(记者 张杨)“嘀,嘀,嘀。”17日下午,随着裁判员的三声哨响,历时一个月的2016山西省“全民健身·贰零零捌”杯11人制足球赛,在山西省全民健身中心体育场落幕。来自全省的16支球队350多名足球爱好者,经过40场激烈的角逐后,传统强队龙城至盛队技高一筹,最终问鼎冠军。
    本次比赛由山西省全民健身中心、山西省足球协会主办,体育之窗文化产业有限公司承办。参加比赛的16支球队,按照实力强弱分为A、B两个小组,然后通过循环赛、淘汰赛决出各组最后的冠军。
    当天下午,一路高歌猛进的龙城至盛队与新晋豪强包豪斯队展开了A组冠军的争夺。在决赛中,龙城至胜队作为山西业余足球中的传统强队,一直占据着场上的优势,并且开场不久就打入一球取得了领先的位置。尽管龙城至盛队的实力较强,但包豪斯队的球员凭借着顽强的拼劲,利用反击的机会,也屡屡在对方门前制造险情,只可惜没能破门得分。最终,龙城至盛队30击败了包豪斯队,获得了冠军。在此前进行的季军争夺战中,前沿队战胜了龙人帮队,获得了第三名。
    值得一提的是,本次比赛可谓是山西足坛老中青三代足球爱好者的一次大聚会,在350多名参赛者中,不仅有张晋川、马克、白冰、郑凡等太原业余足球界的顶尖高手,以及在太原工作、留学的外国足球爱好者,还有陈爱国、韩东生、张明等年过中年的“省脚”。虽然这些老球员的平均年龄已经50岁了,但他们组成的丰瑞达队还是拥有绝对的实力,在B组的比赛中获得了第三名。而获得B组前两名的分别是太原猎豹队和电火花队。
    为了对获奖的球队和球员进行鼓励,赛事组委会首次设置了颁奖台,给两组的前三名颁发了奖牌和奖杯。“本次比赛聚集了山西顶尖的业余球队,代表着山西足球的最高水平。最终的优胜者将会被山西省足协选派参加全国比赛。”山西省足协负责人边文洪介绍,下届比赛会考虑邀请更多地市的球队参赛。此外,崔培镇、刘强、王丽珺获得优秀裁判员奖;山晋谢周六队、搏翼绿茵队、医大兄弟队、太钢队获得了体育道德风尚奖。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。