主流媒体 山西门户

原鲁能后防大将矫喆昔日“中国齐达内”宋黎辉

两名前国脚加盟中优嘉怡进入倒计时

时间:2014年07月30日 02:35 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报7月29日讯(记者 陈靖宇)志在冲甲的太原中优嘉怡在本赛季的引援工作终于告一段落,球队主帅王波今天透露,山东鲁能青训“产品”,上赛季效力青岛中能的后卫矫喆将加盟球队,目前只剩与青岛队最后的手续问题,不出意外,矫喆将在30日抵达太原与球队会合。同时加盟球队的还有老将宋黎辉,他在球队的身份将是教练兼球员。
    矫喆1981年出生,身高一米八一,1998年入选山东鲁能U17梯队,后一步步进入鲁能一线队并成为场上队长,其间他随队获得了三届中超冠军、三届足协杯冠军。凭借在鲁能的出色表现,矫喆在2003年入选国奥队,在2005年入选国家队。
    2011年矫喆离开鲁能,租借加盟杭州绿城,一个赛季后加盟北京国安,去年矫喆代表青岛中能征战中超。
    矫喆司职后卫,边后卫中后卫都能胜任,按照王波的安排,他来到太原后将和赵作俊搭档组成中卫双塔,届时中优嘉怡将坐拥中超级别的中后卫组合。“周末主场迎战山东腾鼎矫喆还不一定能上场。”王波说。
    同时宣布加盟中优嘉怡的“球员”还有“老将”宋黎辉——中乙上半程,他还是山东腾鼎队的主帅。王波介绍,宋黎辉在中优嘉怡的角色将是教练身兼球员。
    宋黎辉1974年出生,司职攻击型中场,之前曾有“中国齐达内”的称号,并在2000年前后入选国家队。有意思的是,宋黎辉也有在鲁能效力的经历,他曾在1998年-2000年在山东鲁能征战三个赛季,是球队获得双冠王的功臣之一。2010年左右宋黎辉开始转型当教练,当时还在中乙的大连阿尔滨的助理教练,就是宋黎辉。有意思的是宋黎辉还没有放弃在球场上奔跑,在阿尔滨期间,宋黎辉除了助理教练还是球队的队员。
    矫喆和宋黎辉占的是中优嘉怡被抽调的两名国青球员的空缺名额。“他俩来了以后球队的引援名额就全满了。”王波说。休赛期至今,中优嘉怡共引进了7名球员(教练组成员):张勇、赵作俊、刘天祺、邸佑、尹路、矫喆和宋黎辉。
    目前中优嘉怡积19分位列中乙北区第二位,与排名榜首的宁夏杞动力积分相同,只是少一个净胜球,本周六球队将在主场迎战山东腾鼎。山东腾鼎还处于因为罢赛导致被扣分被罚款的阵痛期,再加上原球队主帅宋黎辉的出走,这将是一场有意思的对决。当然,中优嘉怡的目标很简单:3分。
(责任编辑:勾天)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。