主流媒体 山西门户

越南“撂挑子” 印尼“接手”下一届亚运会运会

时间:2014年07月30日 04:17 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中29日透露,亚奥理事会已经接受了印尼奥委会接办下届亚运会的申请,比赛时间有可能会从2019年调至2018年。
    2019年亚运会的举办权本来由越南获得。但是,越南政府在4月中旬宣布放弃,随后亚奥理事会开始考察潜在的接办城市。
    据魏纪中介绍,7月25日,印尼派了高级代表团前往科威特,向亚奥理事会主席法赫德亲王递交了他们的接办申请。魏纪中将于近期去雅加达做最后的考察,并向亚奥理事会代表大会提出报告。
    魏纪中说,雅加达亚运会将有可能在2018年举行。此前,亚奥理事会决定在2019年举办下届亚运会,初衷是想把亚运会挪到奥运会的前一年。“这个考虑本来没错,但是奥运会前一年有很多单项组织在举行奥运会选拔赛,各个国家和地区奥委会的主要精力也放在这些选拔赛上。因此,综合多方意见之后,亚奥理事会有意将时间再调回2018年,以后仍然是4年举行一次。”
    据魏纪中介绍,关于时间调整的提案将在今年的仁川亚运会期间提交亚奥理事会全体代表大会讨论,如获通过则将付诸实施。
    魏纪中透露,预计雅加达亚运会将有28个奥运项目和8个非奥项目。除雅加达之外,可能还要选择1至2个协办城市,举办帆船等项目的比赛。
    越南放弃举办亚运会在很大程度上是因为经济方面的原因。魏纪中表示,如果雅加达最终成为举办城市,亚奥理事会将鼓励他们尽量利用现有设施,将新建和改建场馆压到最低限度。他说:“雅加达将尽量利用现有场馆,包括一些条件合适的展览馆,只要高度够用就行。”
    2012年11月8日,越南首都河内击败印度尼西亚泗水成为2019年第18届亚洲运动会主办城市。但是,今年4月,越南宣布放弃2019年亚运会举办权。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。