主流媒体 山西门户

孤悬绝壁400年 世界上“最险要”的房子

时间:2016年10月25日 04:26 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 图片新闻
分享到: 评论:

wKhTg1gNaPoEAAAAAAAAAAAAAAA591

  塔云山观位于中国陕西镇安县西南的柴平镇,已经屹立于世400年,被称作“秦楚一柱,绝顶道观”,同时也被认为是世界上最险要的房子。塔云山是道教名山,位于镇安县城西35公里的柴坪镇境内,主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。其道教古建筑群建于明正德年间(1505—1521),由一馆、一塔、一庙、一堂、九殿组成,风格古朴而清雅。图为塔云山观。

123456 下一页
(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。