主流媒体 山西门户

中央生态环保督察组“回头看”转办第一批49件群众信访问题

我省积极处理中央环保督察组“回头看”转办案件

时间:2018年11月09日 04:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 程国媛)记者11月8日从中央生态环境保护督察“回头看”山西省协调联络领导小组整改督办组获悉,中央第二生态环境保护督察组进驻我省开展环保督察“回头看”后,已向我省转办第一批群众信访举报案件49件。
    在转办的第一批49件案件中,涉及太原市10件、大同市4件、阳泉市1件、长治市0件、晋城市1件、朔州市4件、晋中市14件、运城市1件、忻州市2件、临汾市2件、吕梁市10件。从类型看,涉及大气类共计16件、水类12件、土壤10件、噪音19件、生态3件、辐射1件、其他6件。重点关注举报案件15件,其中太原市5件、吕梁市4件、晋中市5件、大同市1件。
    接到转办后,各地政府迅速办理,积极调查处置群众环境污染投诉,已就相关问题线索开展现场调查等工作。

    根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年11月6日-12月6日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市A1811邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山西省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。