主流媒体 山西门户

围观丨山西小米亮相纽约时代广场,还有多少“山西魅力”登上“世界第一屏”

时间:2018年10月11日 22:35 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  “西方不亮东方亮”,刚刚过去的国庆期间,美国纽约时代广场纳斯达克大屏上,山西知名杂粮企业——山西东方亮生命科技股份有限公司打出这样的广告语,着实让山西特产小米火了一把。

111

  纽约时代广场是美国最为繁华的商业地带,年均客流量近1亿人次。纳斯达克半圆柱形巨幅屏,被誉为“世界第一屏”,一直被视为“吸引全球目光”的最佳窗口之一。2011年,中国国家形象宣传片就在此首播。

  五千年文明看山西,人说山西好风光。独具魅力的山西,正在吸引世界上越来越多的目光。最近几年,山西元素多次登上“世界第一屏”。

  2013年 山西旅游形象片

 

222

  2013年,山西旅游形象展示片亮相美国纽约时代广场。在这部形象片中,五台山、云冈石窟、平遥古城、乔家大院、壶口瀑布等山西著名景点以及威风锣鼓、武圣关公等民情风俗与文化人物逐一呈现,优美的自然山水、悠久的历史文化、独特的古建景观完美融合。此后,每年都有山西景区登陆纽约时代广场,向海外宣传、推介山西旅游。

  2014年 晋中平遥古城

333

  2014年,平遥古城管委会与美国ICN国际卫视摄制组合作拍摄的体验式旅游栏目—《洋眼看中国之平遥古城》登上纽约时代广场大屏幕。大屏幕上的平遥传递了山西人的质朴,展现了中国古代城市在明清时期的所有特征,向世界展示了山西古代非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

  2015年 晋中平遥古城

 

444

  2015年,《洋眼看中国之平遥古城》的姊妹篇——《中国华尔街》再次登上纽约时代广场大屏幕。该节目以欧美人的视角全程记录平遥票号、镖局、钱庄从创立到鼎盛到衰败的全过程。

  2016年 忻州芦芽山

 

555

  “中国芦芽山,拥抱世界情怀”,2016年,芦芽山景区的宣传照登上美国纽约时代广场大屏幕;芦芽山风景名胜区是国家4A级旅游景区,位于忻州市宁武县,平均海拔2000米以上,先后被命名为国家级地质公园、国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级水利旅游风景区,更被列入国家自然与文化双遗产的预备名录。著名的万年冰洞、芦芽山、情人谷、天池湖泊群等著名景点,在这里都一览无遗。

  2017年  运城旅游宣传影像

666

  2017年5月,“关公故里”运城旅游宣传影像在“世界第一屏”上亮相了。这个影像的文字元素有“中国·山西·运城”和“关公故里欢迎您”,图片元素则是五彩斑斓的运城盐湖和手握大刀的关公塑像。

  此前“2016中国·运城第一届关公国际旅游节”举办期间,运城盐湖的“鸳鸯锅”登上了美国纽约《时代周刊》封面。

  2017年 晋中乔家大院

777

  2017年11月,乔家大院旅游宣传影像在纳斯达克大屏幕上亮相了,向全世界展示“华夏古文明,山西好风光”。连续播放3天,每天20多次。屏幕上的宣传照以乔家大院民居为背景,“山西祁县,乔家大院,中国北方民居的典范”的宣传口号赫然醒目。

  乔家大院因一部影视剧让晋商的文化历史重现在观众印象中,是山西商人乔致庸家族的兴衰成败也成为晋商的缩影。乔家大院作为私人宅院设计精巧,工艺精细,体现了中国明清民居建筑的独特风格,是北方民居建筑中一颗璀璨的明珠。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。