主流媒体 山西门户

分论坛五所邀嘉宾参观中鼎物流园

时间:2018年09月17日 06:16 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 秦洋)以“能源输送方式的变革”为主题的2018年太原能源低碳发展论坛分论坛五9月16日至17日在并举行。16日下午,德国比尔芬格工程技术股份公司主管克里斯蒂安·施托姆博士、美国燃气技术研究院副总裁范·布什、中国运载火箭技术研究院航天长征化学工程股份有限公司副总经理朱玉营等参会嘉宾,赴中鼎物流园进行参观。
    中鼎物流园地处山西转型综改示范区核心区域,位于太原、晋中两市交界处,于2016年11月7日正式开园运营,规划总占地4800余亩,规划建设4区11港。物流园是以智慧物流信息系统为支撑的现代化、综合型物流园。项目入选中国铁路总公司物流网点规划的全国性物流基地,列为山西省物流业发展中长期规划重大储备项目,将打造成全国性物流中心、中西部地区最大现代物流园。
    嘉宾们参观了“开放中鼎”“印象中鼎”“携手中鼎”三个展厅以及调度指挥中心,详细了解了项目建设及发展情况。随后,赴集装箱作业区、铁路口岸作业区参观,听取了有关作业区、铁海联运、中欧班列的运行情况。嘉宾们还步入多式联运港,观看了集散中心及分拣系统的运行,听取了制造企业的供应链物流组织情况。对于中鼎物流园构建“云聚万商,流通万家”线上线下快捷交易的物流生态体系,嘉宾们表示出极大兴趣,对基于“互联网+”技术的现代物流发展取得的成绩给予高度赞赏。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。