主流媒体 山西门户

山西志愿者累计为临床提供造血干细胞155例

时间:2018年09月17日 06:44 来源:生活晨报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  晨报讯(记者 田勇)9月15日,由山西省造血干细胞捐献者资料库管理中心(中华骨髓库山西省管理中心)主办的“纪念第四个世界骨髓捐献者日暨‘造血干细胞捐献者,你还好吗’主题分享会”在太原举行。曾经捐献过造血干细胞的50多名志愿者代表受邀“回家”相聚。

  活动现场,志愿者们分享了自己捐献造血干细胞的感受。大同市中心血站护士冯丽君,是我省第一个捐献造血干细胞的女性。2006年,她为了捐献造血干细胞,推迟了婚期。当时只有80多斤的她还特意每天多吃点,体重增长到95斤左右,顺利捐献。如今,她已是两个孩子的妈妈。

  今年35岁的姜维是一名职业游泳教练员,2014年成为造血干细胞捐献者。同年,他通过捐献造血干细胞挽救了江苏一名11岁的白血病患儿,并成为山西省第100例造血干细胞捐献者。

  目前,山西造血干细胞捐献者中年龄最小者19岁,最大者51岁。截至2018年8月底,中华骨髓库山西省管理中心累计库容量达8.74万人份,累计为临床提供造血干细胞155例。 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。