主流媒体 山西门户

惠民丨每厕1000元,山西3.61亿元补助农村改厕

时间:2018年09月14日 23:01 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  农村改厕是改善农村人居环境的重要一环。9月14日,山西省财政厅传来消息,省财政将安排专项资金3.61亿元,用于农村改厕专项行动。需要进行改厕的家庭将获得1000元补助,此举惠及全省36.1万户家庭。

微信图片_20180914231419

  此次专项行动,山西将坚持“以城带村、逢旱(厕)必改、立新除旧、注重地下”的原则。以贫困县、城中村、城乡接合部和人口密集区域为重点,全面推进改厕行动。改厕专项资金将用于建厕材料以及改厕施工中的挖坑、安装、回填、监测等环节。

  农村旱厕是农民致病的重要污染源,清洁卫生的厕所可以在一定程度上控制疾病的传播。据了解,现阶段我省还有很多农村地区仍沿用传统的农村旱厕,清理困难,卫生难以保障。2018年,山西省提出大力开展农村无害化卫生厕所建设和改造专项行动。另外,同步实施粪污治理,以确保到2020年完成215万座农村无害化卫生厕所的建设与改造任务,农村卫生厕所普及率达到85%。届时,农村厕所苍蝇乱飞现象将得到有效改善。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。