主流媒体 山西门户

山西股权交易中心开设“军民融合板”

时间:2018年07月12日 15:49 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  支持军民融合产业发展,调整优化产业结构;记者昨天从山西股权交易中心获悉,我省确定将由省国防科工办联合省财政厅、省金融办、省工商局,共同在山西股权交易中心开设“军民融合板”,为军民融合企业提供股权融资、债权融资、资产证券化、股份制改造、并购重组及推送至全国更高层次资本市场等综合金融服务。

  山西省军民融合企业在新三板或创业板等高层次资本市场挂牌上市的较少,大多数企业亟需系统化的资本市场培育、辅导、孵化和融资支持。“军民融合板”是针对军民融合企业在发展过程中的经营特点以及资金需求,量身为军民融合企业打造的专属服务板块,为其提供集展示宣传、股权托管、投资融资、担保增信等于一体的综合金融服务。山西股权交易中心作为省政府批准设立的区域性产权交易场所,是服务山西省中小企业的综合金融服务平台。山西股权交易中心开设“军民融合板”,将引导山西军民融合企业规范化发展,建立健全现代化企业制度,帮助企业提高管理水平,推动完善现代企业制度。

  相关专家介绍说,开设“军民融合板”,还可以提供多元融资渠道,助力企业解决创新资金难题挂牌企业可发行债券、可将股权质押银行融资。山西股权交易中心为挂牌企业提供多元的融资渠道,挂牌后可以多次筹集资金,以获得资本拓展业务。中小型军民融合企业通过挂牌解决债券融资无抵押无担保的问题。企业挂牌后,通过专业的信息被露,可以吸引更多投资者,特别是各种战略投资者进行投资,解决军民融合资金融资难题。

  开设“军民融合板”后,我省力争首批挂牌企业达到10家以上,2018年内挂牌企业达到一定规模。在挂牌条件方面,企业挂牌需同时满足基本条件和军民融合企业认定条件。符合条件的企业可向股权交易中心报送挂牌意向。企业经过评审后即可挂牌。记者岳霞红

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。