主流媒体 山西门户

我省建立有机旱作农业专家包县包片制度

时间:2018年07月12日 15:47 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  山西日报记者王秀娟报道:7月12日,记者从省农业厅获悉,为深入推进有机旱作农业示范县和封闭示范片创建工作,经省有机旱作农业发展领导小组研究,决定建立省有机旱作农业发展专家指导组联系包县包片制度,切实加强对有机旱作农业示范县和封闭示范片创建的指导服务。

  根据《山西省农业厅关于成立山西省有机旱作农业发展专家指导组的通知》,按照专家工作实际和研究领域,经专家与示范县和示范片沟通对接,将全省有机旱作农业5个示范县和30个封闭片包县包片指导服务工作落实到每位专家,示范县由3-4名省级专家负责,示范片由1名省级专家负责。

  包县包片专家要指导示范县和示范片有机旱作农业发展规划、产业布局和实施方案编制,及时了解、掌握示范县和示范片工作进展情况,帮助解决工作中遇到的生产、技术等问题。按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,重点推进示范区水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新、绿色循环生产、农机农艺融合配套、特色产业提质增效等工作,进一步研究总结有机旱作农业发展模式和技术体系。

  另外,包县包片专家必须深入一线开展指导服务,坚持全程跟踪指导,做好工作日志,全年组织开展各类指导服务活动不少于5次,确保各项措施落到实处。对工作中发现的问题,及时反馈并会商研究解决。省农业厅种植业处处长冀俊强表示,包县包片的制度安排有利于专家们更有针对性地开展对口服务,也可以让示范县和示范片更便捷地对接专家,提高服务效率。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。