主流媒体 山西门户

今年上半年省电力公司1268座光伏扶贫电站投运

时间:2018年07月12日 08:35 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原7月11日讯 (记者张剑雯 通讯员景玉平)近日,从国网山西省电力公司传来消息,今年以来,该公司将光伏扶贫接网建设作为重要政治任务来抓,6月底完成1268座电站并网投运,占电站总数的57%,超额完成省里提出的“6月30日前,至少有一半建成并网”任务目标。
    针对加快光伏扶贫接网建设,国网山西电力公司与省市县政府主动对接,明确每个电站本体工程进度计划,引导政府差异化确定电站竣工日期,对应安排接网工程进度计划,按照“光伏电站”的最小单元进行管控,接网工程进度匹配并适度超前电站本体工程进度,同步具备并网条件。积极建立物资供应基础台账,按日统计到货情况,并及时选派专人驻厂催货,对于按期未供应的物资,一方面对违约供应商进行严肃考核,另一方面通过全省统一调配解决。按周开展光伏接网工程安全督查活动,进一步提升光伏接网工程安全管控水平。
    截至目前,全省2234座电站完工1372座,配套接网工程完工1372个,100%匹配电站进度。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。